منديات قطرالندى
عزيزي الزائر حياك الله بمنتدى قطر الندى نتشرف بتسجيلك معنا بالمنتدى
او اذا كنت عضوء منا فنتشرف بتسجيل دخولك
مع اطيب التحيات ادراه المنتدى ...
منديات قطرالندى
عزيزي الزائر حياك الله بمنتدى قطر الندى نتشرف بتسجيلك معنا بالمنتدى
او اذا كنت عضوء منا فنتشرف بتسجيل دخولك
مع اطيب التحيات ادراه المنتدى ...
منديات قطرالندى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منديات قطرالندى

منتدى عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف معجناااااات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قطرالندى
مديرة الموقع
قطرالندى


عدد المساهمات : 402
نقاط : 626
تاريخ التسجيل : 05/10/2011

ملف معجناااااات  Empty
مُساهمةموضوع: ملف معجناااااات    ملف معجناااااات  I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 11, 2011 2:25 pm

ملف معجناااااات  21-288
مقادير العجينه


5 كاسات دقيق

3 ملاعق سكر ناعم

4 ملاعق حليب بودرة

1 ملعقه صغيره ملح

5 ملاعق صغيره خميره فوريه

1 ملعقه صغيره بيكنج بودره ممكن الاستغناء عنها

2 ملاعق زيت زيتون ممكن الاستغناء عنه

نصف كاس زيت

2 كأس ماء دافئ


الطريقه:

في الصينيه الخاصه بالعجانه ضعي 4 كأسات من الدقيق و السكر والحليب و الملح و الخميره الفوريه و البيكنج بودره

و نحركهم لكي تختلط المواد الجافه مع بعضها البعض

نخلط الزيت مع الماء و نضيفه بالتدريج و العجانه تكون شغاله

في البدايه نخلط على سرعة بطيئه ثم نزيد السرعه بالتدريج

و نضيف باقي الدقيق بالتدريج الى ان نحصل على عجينه متماسكه

نضع العجينه في صينه مدهونه بالزيت

و نضع قليل من الزيت في اليد و ندهنه بها العجينه و نضع عليه كيس نايلون و نتركها تخمر في مكان دافئ لمده ساعه


شوفوا الصوره

قبل و بعد



ملف معجناااااات  Warning
ملف معجناااااات  117622_1250279379



نبدأ اولا بالكرسوان

بعد ساعه من تخمير العجين نأخذ قطعه بحجم الكف و نرش المفرده بالدقيق و نضع عليه العجين و نفرده على شكل دائره و من ثم نقطعه مثلثات


شوفوا الصورة



ملف معجناااااات  Warning
ملف معجناااااات  117622_1250351017




و هذا شكلها لم تطلع من الفرن هشه و لذيذه



ملف معجناااااات  Warning
ملف معجناااااات  117622_1250361601



طبعاَ الحشوه ممكن تحشى بالجبنه البيضاء

و ممكن نضيف ما نفضل مع الجبنه البيضاء




طريقه عمل الجبنه

5 كاسات حليب سائل

ربع كاس خل

ملح حسب الرغبه

الطريقه...

خلي الحليب على النار لحد مايفور ومن ثم اضيفي عليه الخل

وهتلاحظي ان الحليب بدا يفصل عن الماء حركيه شويه على نار هادئه

ومن ثم اضيفي الملح وحركي لمده دقيقتان ومن ثم اطفي النار وصفي بمصفى

بالنسبه لحشوه الجبنه البيضاء مع الكزبره و البصل

طريقه الاعداد افرمي البصل فرما ناعما ومن

ثم اضيفي عليه ملعقه من الزيت وخليه لم

يذبل اضيفي عليه الكزبره المفرومه ومن ثم قلبيه شويه وطفي النار

وابشري الجبنه عليه تتطلع مره لذيذة

جبنه مع الزعتر

جبنه بيضاء و اضيفي عليها الزعتر و حركيها

جبنه مع كمون مطحون نصف طحنه ...

نضيف للجبنه البيضاء كمون مطحون نصف طحنه و بعدين نحركه و نحشي فيها الكرسوان


و الصوره لتوضيح شكل كل نوع



ملف معجناااااات  Warning
ملف معجناااااات  117622_1250267171



و ممكن يحشى الكرسوان بالنوتيلا او ممكن بالجبن المثلثات المفضل عند الاطفال

او ممكن بالتمر الخالي من النوه


و ممكن تحشى بالدجاج مع الخضروات


و ممكن جبن مالح مع نعناع مجفف



و ممكن عمل الكرسوان بشكل أخر



والكرسوان افرديها على شكل مربع وقطعيها كمان مربعات الصوره تحكي

وقطعي كل مربع من النهايه بالطول اكثر من قطعه بالسكين طبعا


ملف معجناااااات  117622_1214063107


وبعدين خلي عليها الحشوه وابدي لفي هيكون معاكي زي هذا الشكل

دخليه على الفرن ولازم الفرن يكون ساخن عشان ما ياخذ وقت بين الفرن ويكون طري وهش في نفس الوقت


وممكن تعمليه بشكل ثاني اني تقطعي على شكل مثلث وتقطعي كل مثلث في النهايه الى عده قطع وبعدين تلفيه وهيكون شكله كذا


و الصور توضح أكثر و أكثر



ملف معجناااااات  Warning
ملف معجناااااات  117622_1250369392








الاقماع

نقوم بفرد العجينه دائره و نقسمها بالطول و نلفها بالاقماع


ملف معجناااااات  117622_1250362792

و لم تخرج من الفرن تترك لتبرد و من ثم تحشى


و بالنسبه للاقماع انا على طول بحب احشيها بورق ملفوف افرمه فرما ناعما و من ثم اضعه في قدر و أرفعه على النار مع بضع قطرات من الزيت

و اقلبه الى ان يذبل بعدين اضيف اليها الجزر المبشور و احركهما لعده دقائق بعدين احشي فيه الاقماع عند خروجها من الفرن ( طبعا بعد ان تبرد)


ملف معجناااااات  117622_1250363965



و ممكن تحشى الاقماع بـــالتونه والخيار مفروم فرما ناعم وعصره ليمونه حامض وملح و فلفل أسود

و ممكن بدل ما اضع الاقماع و الف العجينه عليها اضع فلفل أخضر حار و الفه على العجينه





ملف معجناااااات  Warning
ملف معجناااااات  117622_1250364139





التوست


طريقه التوست

عند الانتهاء من العجينه


نقسمها الى ثلاثه او اربعه اقسام زي ماتحبوا

ونجيب ملون الطعام

انا عملت بيضاء وخضراء وبرتقالي

وممكن تضيفوا اللون الاحمر زي ماتحبوا

خليهم في مكان دافي وليكن الفرن مثلاَ


جهزي قوالب التوست و ندهنها بزيت مع رشه من الدقيق دقيق

الان نبدأ بالفرد


ونبدأ بالبيضاء نفردها ونضعها على جنب ومن ثم الخضراء ومن ثم البرتقالي


وبعدين نجيب البيضاء ونضع الخضراء والبرتقالي وافرديها فرد خفيف جدااا


واقطعيها من المنتصف ولفيها زي الروال وقصي الزائد لو اردتي


طبعا راعي ان اللون الابيض يكون اول واحد عشان لم تلفيها روال يكون في الاعلى

وضعيها في قوالب التوست واجعليها في مكان دافي لكي تخمر من جديد

شوفوا كيف شكلها من قبل ان تخمر

وممكن تخلوهم كلهم لون ابيض زي ماتحبوا

بس لانه ملون بيكون محبب لدى الاطفال اكثر من الكبار

و تدخل للفرن و هو ساخن جداااااااا


وندخلهم الفرن

ولم يبدا يحمر التوست ادهنيه بشويه زيت

مراحل عمل التوست بالصور

أولا العجينه قبل و بعد التخميرر



ملف معجناااااات  Warning
ملف معجناااااات  117622_1250366385



و بعدين طريقه اللف و كيف كانت العجينه بعد اللف و كيف خمرت بعد فتره من تركها و شكل التوست و هو بين الفرن



ملف معجناااااات  Warning
ملف معجناااااات  117622_1250368105



لحظه خروجها من الفرن


ملف معجناااااات  117622_1250368432



طبعا عند خروجه من الفرن يفضل انه يغطى بمنشفه لفتره نصف ساعه وبعدين يقطع



خليه النحل


بعد أن تخمر العجينه نشكلها على شكل خليه و تحشى بجبنه كيري أو تترك هكذا بدون حشوة

و نضعها تخمر مره أخرى لمده عشر دقائق

و ممكن تدهني الوجه ببيضه او حليب مضاف اليه ماء ( ملعقه حليب بودره + ملعقه ماء)

و ندخلها للفرن و هو ساخن


تخرج من الفرن و تسقى بالشربات


و تقدم

ملف معجناااااات  2100777403574389073


طريقه عمل الشربات

3 كاسات سكر
3 كاسات ماء
رشه فانيليا أو عصير ليمون

نضعه على الغاز لمده ربع ساعه و نطفي النار و نضعها تبرد و لم تخرج من الفرن تسقى بها الخليه

البيتزا...


اولا بيتزا على شكل تفاحه


اولا شغلي الفرن عشان يكون حار عند الانتهاء من تشكيل العجينه


بعد أن تخمر العجينه

نفردها بالنشابه ونبدا ناخذا القالب اللي على شكل تفاحه ونقطع البيتزا وبتصيرا على شكل تفاحه

وبعدين خلي عليها صلصله البيتزا ( كانت عباره عن طماطم و2 قرن من الفلفل الاخضر الحلو و قرن بسبابس اخضر حار حسب الرغبه وحبه بصله مسلوقين مع بعض ) وبعدين خلي زيت في صينيه وخلي المزيج عليها بعد عصره في عصاره الطماطم واضيفي عليه الملح والكمون والفلفل

وخليه على العجينه


طبعا بالنسبه للتفاحه الكبيره انا عملتها
دخلي البيتزا الفرن ولم تستوي خرجيها ورشي عليها الجبن المبشوره
ورجعيها للفرن وهو ساخن يعني يكون طافي الفرن


الشرح بالصور


ملف معجناااااات  Warning
ملف معجناااااات  117622_1250451227



بيتزا طبقات باللحم المفروم


بعد ان تخمر العجينه نقسمها لقسمين


نفرد القسم الاول و نضعه في الصينيه اللي هتدخل الفرن بعد دهنها بزيت و نضع عليها اللحم المفروم و من ثم نبشر جبنه كرافت عليها

و من ثم نضع القسم الاخر


و ممكن تخريمه بالات البسكويت يعني يكون في دوائر في بعض مش في الكل

و راح توضح لكم الفكره بالصوره


و ندهن الوجه بحليب ( خلطه التلميع ملعقه حليب + ملعقه ماء )


و تدخل على الفرن و هو ساخن جداا و لم تستوي تقطع و تقدم بالهناء و العافيه


لعمل اللحم المفروم

نضع بصله مفرومه في صاج مع شويه زيت و نرفعه على النار الى ان يبدا يذبل البصل و من ثم نضيف عليها نصف كيلو لحم مفروم طازج

و نحركه الى ان ينشف من الماء و من ثم نضيف 3 طماطم مفرومه فرما ناعم

نترك اللحم الى ان يستوي و من ثم نضيف اليه الملح و البهارات

و الصور توضح ان شاء الله



ملف معجناااااات  Warning
ملف معجناااااات  117622_1250452661




و هذا شكلها النهائي

ملف معجناااااات  117622_1250453145


و ممكن تكون البيتزا على شكل قلوب أو فراشات او دوائر أو مربعات أو قلوب

و كل هذا ممكن تعمليه بعد ان تخمر العجينه نأخذ قسم منها و نفرده بالنشابه و نقطعه بقطاعات البسكويت


و لو مش موجوده ممكن دوائر باي صينيه داوئر


بعدين نتركها لمده عشر دقائق بعد الفرد و نضع عليها الحشوه و تدخل للفرن و من ثم تخرج و نبرش عليها الجبنه و تدخل مره أخرى للفرن و هو طافي


و هذا التوضيح بالصور



ملف معجناااااات  Warning
ملف معجناااااات  117622_1250540789






ملف معجناااااات  Warning
ملف معجناااااات  117622_1250541923




و هذا شكلهم النهائي




ملف معجناااااات  Warning
ملف معجناااااات  117622_1250542655



و ممكن بدل جبنه كرافت نبشر جبنه بيضاء مالحه
ممكن كمان نعمل من العجينه اشكال مختلفه


مثل



ملف معجناااااات  Warning
ملف معجناااااات  117622_1250543310




و ممكن نعملها زي الفطيره او ممكن او ممكن مثل شكل الدونات او مثل شكل دوار الشمس



حشوات البيتزا


اول حشوة....

نقوم بفرم بصله كامله و نضعها في صاج و نرفعها على النار مع قليل مع قليل من الزيت

و نقوم بتحريكها بين فتره و أخرى و لم يذبل البصل نضيف اليها الطماطم المقطع

و نضيف الملح و الفلفل الاسود

و لم تبدا الطماطم تذبل نضعها في خلاط الطماطم و نعصرها ناعم جدا

و نضعها في صحن و نرش عليها الزعتر و نحركها و نحشي فيها البيتزا


و الصوره توضح اكثر

ملف معجناااااات  117622_1250262308


و ممكن في طريقه أخرى

نأخذ العدد الذي نريده لحشوه البيتزا ( المقصود بالعدد الطمام)

وفلفل أخضر بارد و بصله كبيره

ونضعهما في قدر و نغمرهما بالماء و نرفعه على النار الى ان يبدأ يغلي

و تكون الطماطم قد استوت نأخذ الطماطم و البصل و الفلفل الاخضر البارد و نضعهما في الخلاط بدون ماء

و نعصرهما الى أن يصبح المزيج ناعم و نستخدمه لحشوه البيتزا


و ممكن في طريقه أخرى

نأخذ بصله كبيره و نفرمها

و نضعها في قدر و نرفعهما على النار و نضيف القليل من الزيت و الزبدة على البصل

و لم يذبل البصل و يبدا يأخذ اللون البني

نخرج البصل من القدر و نضيف الطماطم المفروم

و لم يبدا الطماطم بالاستواء نضيف عليها الفلفل الاخضر البارد المفروم أيضا

و نحرك المزيج لمده خمس دقائق و بعدين نطفي النار عليه

و نضيف عليه البصل و ممكن اضافه التونه تطلع لذيذة جدااااااااااااااااااا


وممكن لا نضيف البصل بل نضيفه للعجينه لم نفردها


و ممكن نحشي البيتزا باللحم المفروم امممممممم روعه والله

نضع بصله مفرومه في صاج مع شويه زيت و نرفعه على النار الى ان يبدا يذبل البصل و من ثم نضيف عليها نصف كيلو لحم مفروم طازج

و نحركه الى ان ينشف من الماء و من ثم نضيف 3 طماطم مفرومه فرما ناعم

نترك اللحم الى ان يستوي و من ثم نضيف اليه الملح و البهارات و نضعه على البيتزا


و في حشوه كمان سهله جدااااااا


قطعي بصله كبيره مع فلفل اخضر بارد المقدار اللي تحبي و ضعي عليها ملقعه زبده وقليل من النار و ارفعيهم على النار و من ثم ضعي ملعقه معجون الطماطم حركي شوي

و بعدين اضيفي الطماطم المعصور



ملف معجناااااات  Warning
ملف معجناااااات  117622_1250283083




التوضيح بالصور




ملف معجناااااات  Warning
ملف معجناااااات  117622_1250543971



ممكن على شكل قوارب الجبن و شكل أخر



ملف معجناااااات  117622_1250544480


و ممكن يكون اللف حلزوني

نقوم بفرد العجينه على شكل دائرة و من ثم نقطعها من المنتصف و نضع الحشوة المفضله و من ثم تلف على شكل حلزوني

و بالصور توضح اكثر و اكثر


ملف معجناااااات  Warning
ملف معجناااااات  117622_1250544951
السيانون


الدونات


بعد أن تخمر العجينه نقوم بفردها على شكل دائرة و من ثم تقطع على شكل دونات و تقلى بزيت و نرش عليها سكر بودره


و ممكن تدهن بالنوتيلا او الشكولاته ... الخ




ملف معجناااااات  Warning
ملف معجناااااات  117622_1250625662




السينابون


بعد ان تخمر العجينه تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام

يفرد كل قسم

ثم يدهن بالزبدة السائلة


الحشوه كانت عباره عن سكر عادي نصف كاس و قرفه مطحونه حسب الرغبه

بعدين يتلف على شكل أسطواني و يقطع و يدخل للفرن و بعد ان يخرج للفرن يرش بحليب نستله


و ممكن حليب نستله و جبنه كيري نضعهم في خلاط الطماطم




كانت عباره عن كاس سكر و كاس زيت و 8 ملاعق حليب و كاس ماء نضعهم جميعا في خلاط الطماطم الى ان يتجانس الخليط

و ممكن اضافه اربع ملاعق من الكاكاو و نقلل من الحليب الى اربع ملاعق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://atrn.forumarabia.com
 
ملف معجناااااات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منديات قطرالندى :: قسم مائدتك :: المقبلات والمعجنات-
انتقل الى: