منديات قطرالندى
عزيزي الزائر حياك الله بمنتدى قطر الندى نتشرف بتسجيلك معنا بالمنتدى
او اذا كنت عضوء منا فنتشرف بتسجيل دخولك
مع اطيب التحيات ادراه المنتدى ...
منديات قطرالندى
عزيزي الزائر حياك الله بمنتدى قطر الندى نتشرف بتسجيلك معنا بالمنتدى
او اذا كنت عضوء منا فنتشرف بتسجيل دخولك
مع اطيب التحيات ادراه المنتدى ...
منديات قطرالندى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منديات قطرالندى

منتدى عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لفــــــ،،آآآفــة الشـــــــو كولا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد حمد

محمد حمد


عدد المساهمات : 419
نقاط : 1197
تاريخ التسجيل : 25/05/2012
العمر : 63

لفــــــ،،آآآفــة الشـــــــو كولا Empty
مُساهمةموضوع: لفــــــ،،آآآفــة الشـــــــو كولا   لفــــــ،،آآآفــة الشـــــــو كولا I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2012 3:40 pm


لفــــــ،،آآآفــة الشـــــــو كولا


لفــــــ،،آآآفــة الشـــــــو كولا Img_1297474245_780


المقادير:
عجينة الكاتوه
٣ بيضات
كوب من السكر الناعم
كوب ونصف الكوب من الدقيق (الطحين)
فانيلا.
القشدة
٢٥٠غ من الزبدة في حرارة الغرفةعلبة من الحليب المكثف.

قشدة الشوكولا
القشدة البيضاء نفسها مع ٢ إلى ٣ ملاعق طعام من الشوكولا السوداء المذوبة وملعقة طعام من مسحوق الكاكاو.
طريقة التحضير:
تحضير عجينة الكاتوه يخفق البيض حتى يصبح خفيفاً وشاحب اللون.
يضاف إليه السكر الناعم وبتابع الخفق حتى يمتزج السكر جيداً مع البيض.
توقف آلة الخلط ويضاف الدقيق والفانيلا إلى مزيج البيض بواسطة ملعقة.
يبسط مزيج الجاتوه في صينية مسطحة حجمها ٣٠*٢٠*٢ سم ومبطنة بورق البرشمان.
تخبز الصينية لمدة ١٠-١٢ دقيقة في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت أو ١٨٠ درجة مئوية أو غاز رقم ٤ حتى يصبح الجاتوه جافاً عند لمسه بطرف الإصبع وقعره وردي اللون.
يترك الكاتوه حتى يبرد.
ينزع ورق البرشمان عن الجاتوه،
ثم يلف بمنشفة مرشوشة بالسكر الناعم.
يترك الجاتوه الملفوف جانباً.
تحضير القشدة
يفتح الكاتوه وتبسط فوقه القشدة البيضاء، ثم يعاد لفه ويزين سطحه بقشدة الشوكولا والمشمش المعلب والقشدة المخفوقة.
تحضير قشدة الشوكولا
تخفق الزبدة حتى تصبح خفيفة. يضاف إليها الحليب المكثف ويتابع الخفق للحصول على قشدة خفيفة قابلة للبسط.لإعداد قشدة الشوكولا، يستعمل قسم من القشدة البيضاء وتضاف إليها الشوكولا المذوبة مع مسحوق الكاكاو.تبسط قشدة الشوكولا فوق الكاتوه وتحزز بواسطة الشوكة للحصول على الأشكال المطلوبة.يزين الكاتوه الملفوف بقطع المشمش المعلبة والقشدة المخفوقة.

ؤبآلهنآؤ آلعآآفيهلفــــــ،،آآآفــة الشـــــــو كولا M72
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطرالندى
مديرة الموقع
قطرالندى


عدد المساهمات : 402
نقاط : 626
تاريخ التسجيل : 05/10/2011

لفــــــ،،آآآفــة الشـــــــو كولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفــــــ،،آآآفــة الشـــــــو كولا   لفــــــ،،آآآفــة الشـــــــو كولا I_icon_minitimeالجمعة يونيو 01, 2012 10:42 am

لفــــــ،،آآآفــة الشـــــــو كولا 21_11_1155161811
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://atrn.forumarabia.com
 
لفــــــ،،آآآفــة الشـــــــو كولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منديات قطرالندى :: قسم مائدتك :: الحلويات-
انتقل الى: