منديات قطرالندى
عزيزي الزائر حياك الله بمنتدى قطر الندى نتشرف بتسجيلك معنا بالمنتدى
او اذا كنت عضوء منا فنتشرف بتسجيل دخولك
مع اطيب التحيات ادراه المنتدى ...
منديات قطرالندى
عزيزي الزائر حياك الله بمنتدى قطر الندى نتشرف بتسجيلك معنا بالمنتدى
او اذا كنت عضوء منا فنتشرف بتسجيل دخولك
مع اطيب التحيات ادراه المنتدى ...
منديات قطرالندى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منديات قطرالندى

منتدى عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف الاكلات الشعبية السعودية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قطرالندى
مديرة الموقع
قطرالندى


عدد المساهمات : 402
نقاط : 626
تاريخ التسجيل : 05/10/2011

ملف الاكلات الشعبية السعودية  Empty
مُساهمةموضوع: ملف الاكلات الشعبية السعودية    ملف الاكلات الشعبية السعودية  I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 11, 2011 1:58 pm

ملف الاكلات الشعبية السعودية  13lc2




المرقوق
المقادير مع الطريقة ياحلواااات ...
اول شئ نعد العجين وانا استخدمت بس دقيق ابيض والكمية ماكانت كبيره
2"كأس دقيق والقليل من الملح وعجنتها وتكون العجينة قاسيه شوي وغطيتها وتركتها ترتاح "
وبدأت في اعداد المرقه
في القدر اضع قليل من الزيت "2 بصل مقطع صغيرنقلبه حتى يذبل شوي بعدين نضيف قطع صغيره من اللحم - 4فصوص ثوم مقطع ناعم - وقطعه صغيره زنجبيل مبشور او مقطع صغير جدا
والبهارات "2قطع صغيره قرفه_ فلفل اسود قليل جدا_كمون_ملح_كاري_هيل مطحون قليل جدا_ملح قليل جدا"
1فلفل رومي مقطع مربعات وقطعه صغيره فلفل حار ونقلها على النار حتى يتغير لون اللحم


ملف الاكلات الشعبية السعودية  Domain-8344102ab4

ملف الاكلات الشعبية السعودية  0472b55776cf235925e3905a22f07b32
نضيف 3أو 4 طماطم معصوره 1 م ك صلصه ونقلبها على النار حتى يثقل الطماطم


ملف الاكلات الشعبية السعودية  61c6c7b542e7ff2d80a5c66074467bcf
وغمرتها بماء مغلي ...

ملف الاكلات الشعبية السعودية  8d9ff012e2f96d359084d77b49a76093
وتركتها تقريبا ساعه الا ربع يعني اللحمه كانت نص استوى تقريبا
قطعت الخضار كما واضح في الصورة
2 بطاطس
2كوسه
ملئ اليد فاصوليا
2 جزر

ملف الاكلات الشعبية السعودية  83e321787d3314eae9849c03bd01f5d1

وضفت الخضار على القدر وقلبتها وتركتها تقريبا نص ساعه
ملف الاكلات الشعبية السعودية  E7106c3bc151fcb9e1006e3136e933a7

والآن بعد ماتركت الخضار نص ساعة "اذ نقص المرق نزيدها ماء بس يكون مغلئ"
المهم نبدأ بالعجن ونأخذ كوره من العجينة صغيره ونرش السطح بالدقيق ونفردها
ملاحظة:
انا قبل مااوضعت العجين شلت كمية من الخضار ووضعتها في قدر لحال وبعد ماغلقت من العجين رجعت الخضار للقدر"

ملف الاكلات الشعبية السعودية  9b1f50c8e40ce723c7da9750514251fb

وانا عملت تقريبااربعه مثل هذه الدائره ودائره صغيره كانت

وضعت العجينة الاولى بالقدر وغطيت القدر وبدات بعجن الثانية ومن ثم فتحت القدر وقلبت العجينة وخليتها شوي بعدين دفعتها على الجنب ووضعت العجينة الثانية وهكذا عملت مع باقي العجين


ملف الاكلات الشعبية السعودية  01cae66a08bb738fa398a1eec5930bf9

بعد ماانتهيت من العجين رجعت باقي الخضار وتركتها على اصغر عين بالبتوجاز وعلى نار هادئه جدا ونقلب القدر وكذا كل خمس دقائق نقلب ونحن نقلب نقطع العجين علشان يطلع شكله حلو "

ملف الاكلات الشعبية السعودية  4884bb4eb05bd72c03f1edebd7beb044

ونزين الطبق بالي نحب انا زينته بشرائح الليمون وكزبره مقطعه


ملف الاكلات الشعبية السعودية  Domain-8344102ab4
الجريش


ملف الاكلات الشعبية السعودية  Eb497a24fd0383b6bf9594729a40b267

المقادير:

(( 6 حبات جبن كيري مربعات - ملح , بهارات , مكعب ماجي - ماء مغلي نقي - بصل مقطع - نصف قطعة زبدة , لحم دجاج مقطع ومفتت - جريش حب مغسول ومنقوع ))








الطريقة :


ملف الاكلات الشعبية السعودية  8f19af3a456bfaf8db4c1f3304844385


نقوم بحمس نصف كمية البصل مع نصف كمية الزبدة (( ونخلي النصف الباقي علشان نصلح به التكشينة ))





ملف الاكلات الشعبية السعودية  8dc738d13a812f884367e55f7532255f

نضيف لحم الدجاج المفتت ونستمر في التحريك .






ملف الاكلات الشعبية السعودية  3a32f78bc134ab4a126b7c1e784a06d9

نضيف البهارات والملح والماجي ونستمر في التحريك .





ملف الاكلات الشعبية السعودية  7a6a65a44738832c5aa4eff933bcdfba

نضيف جبن الكيري ونستمر في التحريك .





ملف الاكلات الشعبية السعودية  A60228ad2b342fd7e7b964662ef28a6c

نضيف الجريش ونستمر في التحريك .







ملف الاكلات الشعبية السعودية  0560d13edb3ffd0e236c701d50ad4d36

ملف الاكلات الشعبية السعودية  D01b66f12486d7ea347f67b2eb15e0f6

ملف الاكلات الشعبية السعودية  58542ec99fb7ce9c40200db7e50df545

نضيف الماء المغلي إلى المكونات ونقوم بتحريكه وبشكل مستمر (( نصوطه )) ثم نتركه على نار هادئة لمدة ساعة إلى ساعة ونصف - حسب الكمية - مع مراعاة أن نقوم بتحريكة كل 10 إلى 15 دقيقة .





ملف الاكلات الشعبية السعودية  Eec1f4c5b7a9b27719c278d9c2a1defd

هكذا يكون الشكل الختامي لقدر الجريش بعد أن صار جاهزاً للتقديم .




ملف الاكلات الشعبية السعودية  41dff1748b0ef5c22649ead3b5e6bc6c

ملف الاكلات الشعبية السعودية  4abe0797d0245160c8c5ca6256aa137f

ملف الاكلات الشعبية السعودية  Edc3ad5c81fc7a9b7593910c5085cddc


ملف الاكلات الشعبية السعودية  Domain-8344102ab4
</FONT></FONT></FONT></FONT>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://atrn.forumarabia.com
قطرالندى
مديرة الموقع
قطرالندى


عدد المساهمات : 402
نقاط : 626
تاريخ التسجيل : 05/10/2011

ملف الاكلات الشعبية السعودية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الاكلات الشعبية السعودية    ملف الاكلات الشعبية السعودية  I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 11, 2011 2:00 pm

ملف الاكلات الشعبية السعودية  Domain-8344102ab4

القرصان

المقادير
عبارة عن
دقيق اسمر او دقيق بر
هذي صورته وصورة الوعاء المستخدم

ملف الاكلات الشعبية السعودية  Yr3zzdxshyn0ahf85jpx1jerbr3wrz6v


ثلاث تقريبا او اربع او حسب الكميه اللي تبغين من الدقيق الاسمر بحجم الوعاء اللي في الصورة

بيضة واحدة

شوي ملح
فنجال سكر او بدون حسب الرغبه
اذا عجنتيها من بدري مثلا العصر ممكن تستغني عن البكنج بودر والخميرة
اما اذا عجنتيها بدري ضيفي لها ملعقه اكل بكنج بودر اوخميرة

يتم اضاف الماء عليها اهم شي يكون الماء بارد مايكون حار لأنك اذا اضفتي الماء الحار خربت العجينه لأزم يكون بارد يعني اقصد مو مفوح

ملف الاكلات الشعبية السعودية  W3dnam9yvj1uf7x9obm2jkd2yitrqmlc

هذا الدقيق بعد اضافه الماء عليه

ملف الاكلات الشعبية السعودية  7q3uog49b94r5wk1iolq9f0arr9dtk17

ثم اضافه الحليب
طبعا كميه الماء والحليب حسب الدقيق المستخدم يعني لأزم يكون قوام العجينه مناسب
ممكن تستغني عن الماء وتكتفي بالحليب وبرضو ممكن تستغني عن الحليب وتكتفي بالماء او ممكن تستخدمي الاثنين مثل ماتشوفون
ملف الاكلات الشعبية السعودية  Ljct7gihsv62ak04zdth86jbtk7j2a8c


بعد اضافه الملح والبيض والسكر نبدا بتحريك العجين حتى يصبح قوامه مناسب يكون اخف شوي من الكيك زي البان كيك تقريبا لاتثقلينه ولا تخففينه

وهذا قوام العجين واضح بالصور
ملف الاكلات الشعبية السعودية  Sng7au1abhnz8sa5lvdqf5y9tcfsg4be
وهذا شكل العجين النهائي

ملف الاكلات الشعبية السعودية  25u9v379rqikoz5f9xtsq8bwnvuh2d8t

ثم نقوم بدهن الحديدة بشوي زيت اذا كانت من النوع اللي يتلصق
ملف الاكلات الشعبية السعودية  J1h20qbc3wrro2v8yl1rp15llnopjoa0

ثم ندهن الحديدة زي ماتشوفون ونتركها حتى تكون الحديدة حارة
ملف الاكلات الشعبية السعودية  46ytniz2vear8g2acrlpbyleb0zhnylg

ملف الاكلات الشعبية السعودية  Txx6ory1c5grwstblp4ibym8r51bvucf

شوفوا في الصوره اضفت العجين والحديدة باردة استعجلت عليها فما

ظهرت لي الفقاعات اللي تدل على ان الحديدة حارة

اضفت العجينه بعد ماحميت لي الحديدة

ملف الاكلات الشعبية السعودية  8i86fk19zlqjpceluq2i257bop8tu4l8

شوفوا الفقاعات في الصورة دليل على نجاح القرصان

ملف الاكلات الشعبية السعودية  77w6nxt8x4vqcoh4rb335w4jl7zcvli8
بعد ظهور الفقاعات ننتظر شوي ثم نقلب القرصان مع الجهه الثانيه وهذي صورتها من جهتين
ملف الاكلات الشعبية السعودية  Zkrwxdfd2qqlunabyix19f8909suptoe


يكون عندي وعاء زي ماتشوفون
وكل مانضجت عجينه القرصان اضيفها له

ملف الاكلات الشعبية السعودية  L3xyr89ak5h602dk4rb80e89g6r9k3pb

وتقدرين تسوين عليه اضافات مثل قرصان بالبصل والطماطم يعني تقلين البصل والطماطم مع بعض
وتضيفين معهم نص ماجي وبعدها تحطينها فوق القرصان



او مع لبن
وتقدرين انك تسوينها بالحجم الكبير

وتقدرين بعد تسوينها وبعد كذا تفركين القرصان وتضيفين معها العسل
خبز التنور
عجينه عادي دقيق مع زيت ومويا لخبز التنور

وشكلناها دوائر بها الشكل
ملف الاكلات الشعبية السعودية  218468211137452225

ولعنا التنور
ملف الاكلات الشعبية السعودية  6225260891107994788

وهاذي بعد ماولع تمام


ملف الاكلات الشعبية السعودية  209162069521142096


ناخذ دقيق من اللي شكلناها دوائر ونفردها باليد على خفيف

ملف الاكلات الشعبية السعودية  88620514560496607

ونخبزها بالتنور طبعا بها الصوره خبزنا كم وحده وغطينا التنور بالصحن شوي بس حتى تستوي
ملف الاكلات الشعبية السعودية  329498382128865449


وهاذا الخبز استوى
ملف الاكلات الشعبية السعودية  1720711391137376274


وهاذي بعد ماطلعناه
ملف الاكلات الشعبية السعودية  19233253571877298130

وهاذي صوره من قريب

ملف الاكلات الشعبية السعودية  17390636371180162428

نجي لطماطم والصلصه وكانت علي طبعا
قطعت طماطم عااادي وكشنتها مع الصلصه وبهارات وفلفل حار وماجي وهاذي وقت ماتطبخ

ملف الاكلات الشعبية السعودية  74182069299051945

هاذي الصوره خلاص استوت الطماطم والصلصه خلاص
ملف الاكلات الشعبية السعودية  389555987733100152

وهاذي مع الخبز والشاهي يمي يم

ملف الاكلات الشعبية السعودية  13246251251928991810

وهاذي صوره

ملف الاكلات الشعبية السعودية  1582501465535656935
اكله مشهورين فيهآ أهل الجنوووب

ملف الاكلات الشعبية السعودية  Domain-8344102ab4
</FONT></FONT></FONT></FONT>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://atrn.forumarabia.com
قطرالندى
مديرة الموقع
قطرالندى


عدد المساهمات : 402
نقاط : 626
تاريخ التسجيل : 05/10/2011

ملف الاكلات الشعبية السعودية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الاكلات الشعبية السعودية    ملف الاكلات الشعبية السعودية  I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 11, 2011 2:02 pm

ملف الاكلات الشعبية السعودية  Domain-8344102ab4
عصيدة التمر ررررروعه ومفيده لصغار والكبار وتنفع للحريم النفاس بعد ...


ملف الاكلات الشعبية السعودية  Dohaup_708347481



ربع كيلو تمر منقوع بنواه ب6 كاسات ماء .......
طحين حسب العصد
2 او 1 فنجان قهوه سكر
اصبع زبده مذوبه
نبدا التحضير


بعد ماننقع التمر لمدة ساعه تقريبا بتغير لون الماء بلون التمر وحاولي تحركينها بملعقه حتى يذوب اكثر بعد ماتشوفين التمر ذاب اغلبه اشخليه بقدر ثم حطيه على النار وتكون مررره هادئه وقبل لا يسخن ابدي بثر الطحين الاسمر وحركي بالخفاقه اليدويه شوي شوي وباستمرار الله يعين يدك لاتوقفين ابدا حركي لين تخلصي الطحين ثم حركيها بملعقة خشب انا حطيت تقريبا كاسين طحين واذا بدا يسخن حركي بسرعه حتى مايلزق اسفل القدروخليها شوي قاسيه لاتكون سائله لانها مع الطبخ بتسيل شوي اعملي حسابك واذا بدا يطبخ غطيه وخليه لثلث لنص ساعه على نار جدا هادئه مع التحريك لا تنسين ثم بعد نص ساعه من الطبخ صبيه بصحن التقديم او حافظه ثم صبي فوقه الزبده وادعولي مررررررره لذيذه .......
ملف الاكلات الشعبية السعودية  Dohaup_849618584




ملف الاكلات الشعبية السعودية  Dohaup_274070218

ملف الاكلات الشعبية السعودية  Domain-8344102ab4

</FONT></FONT></FONT></FONT>



ملف الاكلات الشعبية السعودية  Domain-8344102ab4


عمل الحنيذ


أول شي دور لك على تيس ينحب من أول نظرة يخلي لعابك يسيل


في البداية وبعد ذبح التيس يتم تقطيع اللحم قطع صغير على مقاس الكف.


ملف الاكلات الشعبية السعودية  17715.imgcache



ثم يوضع اللحم في صحن كبير عشان التمليح والتبهير ويفضل انه يكون الملح زايد شوي





على فكرة التمليح أفضل بعد نهاية الطبخ


ملف الاكلات الشعبية السعودية  17716.imgcache



طبعاً من الضروري انه يطبخ على جمر كثير و يستحسن القرض أو السمر.



ملف الاكلات الشعبية السعودية  17717.imgcache



و بعدها يفرش المرخ فوق الجمر و بعد التأكد من أن النار قد انتهت و لم يعد هناك دخان حتى لا تفسد الشغلة بهذه الطريقة، يوضع اللحم على هذا النحو



ملف الاكلات الشعبية السعودية  17718.imgcache


قطعة .. قطعة .. و بلاش دواعة


ملف الاكلات الشعبية السعودية  17719.imgcache



ثم يوضع فوق اللحم و النار قدر او برميل او صحن كبير شوية و يتم الوقوف عليه على هذا النحو حتى يتسكر المكان و ما يصير فيه تبخير او تنسيم، ثم توضع الخيش المبلولة بالماء حتى لا تحترق من على حواف القدر من الخارج على هذا النحو.





ملف الاكلات الشعبية السعودية  17720.imgcache



و بعدين تكون قد جهزت من قبل الله يعزكم تراب مع مويه مثل الخلطة و ترصه زين على الخياش و الأماكن اللي يطلع منها دخان، و تأكد من عدم تسريب الهواء إلى اللحم حتى لا يحترق.



ملف الاكلات الشعبية السعودية  17721.imgcache



و يبغالك تحط فوق القدر بلكه أو حجر كبير و تحط حولها جمر أفضل



ملف الاكلات الشعبية السعودية  17722.imgcache



بعد كذا ريّح و دق سواليف مع ربعك و اضرب من الشاهي لمدة ساعة و نصف إلى ساعتين إلا ربع يكون باذن الله اللحم نضج و جهز ، لكن انتبه لازم تنظف التراب اللي حطيته و الخياش تنشال



و تخليها بعيد عن اللحم.



ملف الاكلات الشعبية السعودية  17723.imgcache



و بعدها إبدأ برفع اللحم و انتبه ينفلت في التراب ( فتعود ضامي ) على هذا النحو



ملف الاكلات الشعبية السعودية  17724.imgcache



وش رايكم شي يسيل اللعاب له صح







ملف الاكلات الشعبية السعودية  17725.imgcache
ملف الاكلات الشعبية السعودية  Domain-8344102ab4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://atrn.forumarabia.com
قطرالندى
مديرة الموقع
قطرالندى


عدد المساهمات : 402
نقاط : 626
تاريخ التسجيل : 05/10/2011

ملف الاكلات الشعبية السعودية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الاكلات الشعبية السعودية    ملف الاكلات الشعبية السعودية  I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 11, 2011 2:03 pm

<P align=center>
ملف الاكلات الشعبية السعودية  Domain-8344102ab4


المراصيع أو المصابيب ومنها الحلو والمالح

ملف الاكلات الشعبية السعودية  Download


الحلو
المقادير



2كاس دقيق بر 1 ملعقة كبيرة خمير فورية
رشة سكر
1 ونصف كوب ماء دافيء للعجن
عسل للتقديم قشطة بيضاء (حسب الرغبة )
( سمن حسب الرغبة)
الطريقة
أولا : ضعي على الخميرة رشة سكر وقليل ماء دافيء واتركيها تتخمر 7 دقائق
ثانيا : اخلطي الخميرة بعد مانفشت شوي مع الدقيق والماء حتى تحصلي على عجينة سائلة .

ثالثا : اتركي العجينة لمدة 30 دقيقة
رابعا: حضري العدة الحين
طاوة ملساء وملعقة اكل وقليل موية
سخني الطاوة حتى تكون حارة وامسحي عليها بفوطة نظيفة مبللة بماء ثم خذي بملعقة الاكل مقدار من العجينة وشكليها على شكل دوائر


وخليها تستوي على جهة الين تشوفين فقاعات ثم اقلبيها على الجهة الثانية واضغطي عليها
كرري العملية حتى انتهاء العجينة واحفظي المراصيع في حافظة وقدميها مع تزيينها بالعسل ويمكن وضع وعاء صغير به قشطة بالوسط


المالحه
المقادير
بصله كبيره – 2 طماطم صغيره – 2 بيضه – 3 فصوص ثوم – فلفل بارد – بهار – ملح – 2 ملــعقه صغيره بــيكنج بــودر- كــاس زيت – 2 كــاس طــحين ابيض – 2 كاس طحين بر
الطريقه :
تخلط جميع المقاديرفي الخلاط ما عد الطحين ثم يضاف الطحين وتخلط وتصب بالملعقه في المقرصه او المقلاه و ( تكون اقراص صغيره )واذا استوت تقلب على الوجه الثاني الى ان ينتهي المقدار ثم ترص في الحافظه او اي طبق تقديم ويوضع معها كشنة البصل


المطازيز

ملف الاكلات الشعبية السعودية  B19f948e497a7e261074732f00361035_lm


الطريقه
اول شي تعجني (2 كوب دقيق اسمر + ملعقه صغيره ملح ومويه تقريبا كوب وشويه)

تحمسين البصل وتضيفي طماطم معصوره مع اضافه 1 او 2 صلصه

وتخليها تتسبك شوي وتضيفي اللحم والابازير (البهار)

وتقلبيهم وتضيفي الماء
وتخلي اللحمه تستوي
تحطي الملح
والخضار (البطاطس - الكوسا - الجزر - الفاصوليا - وفلفل رومي شوي بس )هذي اللي كانت عندي وبكيفك تبغي تحطي قرع وباذنجان اللي يريحك
بس انا مااحب احط باذنجان لانه يمرره شويه
وحطي ليمون اسود
تفردي العجين على سطح مرشوش بالدقيق (زودي رشه الدقيق)
وتقطعيه دوائروتبدئي تحطي الدوائر على المرق
(طبعا ماتبدي الا لما تستوي الخضار نص استواء)
وانتبهي لاتحطينهم فوق بعض علشان لايتلصقو
حطي طبقه وغطي القدر ولما تدخل العجين في المرق حطي عجين ثاني وهكذا

ولما تخلصي خفضي النار مرررررررره وخليهم 10 الى 15 دقيقه
وطفي النار


العصيده

ملف الاكلات الشعبية السعودية  139_01231912490

المقادير:
2 كوب طحين أسمر
2 كوب تمر منزوع النوى
1 كوب سكر
2/1 كوب سمن دلال
5 أكواب ماء
2 ملعقة كبيرة **دة سائحة
فلفل أسود مطحون
الطريقة:
- يوضع الطحين في قدر ويقلب على نار هادئة حتى يصفر لونه قليلا ثم ينخل ويوضع جانبا.
- يضاف الماء إلى التمر ثم يوضع على نار هادئة ويقلب باستمرار حتى يذوب التمر تماما ثم يرفع من على النار ويصفى.
- يوضع السكر مع السمنه ويقلب على نار هادئة حتى يتحمر السكر ثم يضاف عليه عصير التمر ويستمر بالتقليب على النار حتى يغلى ثم يرفع ويترك جانبا حتى يبرد.
- يذاب الطحين في نصف كمية خليط التمر والسكر، ثم يقلب على نار هادئة ويضاف إليه بقية الماء بالتدريج مع التقليب المستمر يغطى القدر بورق القصدير ثم الغطاء ويترك فوق قطعة معدنية على نار هادئة لمدة 45 دقيقة.
- عند التقديم يسكب في اطباق ويمسح بقليل من ال**دة السائحة وينثر عليه القليل من الفلفل الاسود المطحون..


الكبسه

ملف الاكلات الشعبية السعودية  Wol_errorهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 800x620.ملف الاكلات الشعبية السعودية  PSue7R11061412


طريقة

اولا اللحم

تختارين لحم هبر وقطع كبار تناسب للعزايم ...

تسلقين اللحم شوي يعني 10 دقايق

حتى يطلع الوسخ وترمين المويه وتغيرينها بمويه جديده

بعدين تسلقين اللحم مره ثانيه مع بصله مقطعه الى 4

اعواد القرفه... هيل عدل _ مسمار والملح احطه بعدين اذا بديت احس اللحم صار لين

تقريبا انا اغلي اللحم من ساعه ونص الى ساعتين

اذا خلص اللحم من الغلي اطلعه ... واحطه في صينيه باير**...

اصب عليه تقريبا 3 ملاعق طعام زيت وافركه بالزعفران طبعا يكوووون اصفر يعني منقع له كم يوم

وهيل مطحون وفلفل اسود مطحون وليمون اسود مطحون ... وادخله الفرن تقريبا لمده ربع ساعه ...

انتي شوفي لما تحسينه استوى وصار بنفس اللون الي بالصوره اما بالنسبه لطريقة الرز

رز بسمتي تغسلينه مره كويس وتنقعينه بالمويه مع الملح تقريبا نص ساعه حتى يكون ابيض

بعدين عاد تطبخين الرز على موية سلق اللحم ...

ولما تحسين خلاص الرز بدا يستوي تصبين على نص الرز زعفران ,,, يعني يصير الرز مقسوم نصين اصفر وابيض ... وتحطين جواته الكشنه وتقفلين عليه بالغطا عشان يتبخر بريحة الكشنه وتصير رحته جناااان...

الحين نجي لطرية الكشنه ...

تحمسين الزيت مع بصل مقطع مربعات صغيره وتحطين عليه هيل فلفل اسود وليمون اسود كله مطحون واذا شقر لونه تحطين حمص انا استخدمت المعلب...


ملف الاكلات الشعبية السعودية  Domain-8344102ab4
</FONT></FONT></FONT></FONT>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://atrn.forumarabia.com
قطرالندى
مديرة الموقع
قطرالندى


عدد المساهمات : 402
نقاط : 626
تاريخ التسجيل : 05/10/2011

ملف الاكلات الشعبية السعودية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الاكلات الشعبية السعودية    ملف الاكلات الشعبية السعودية  I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 11, 2011 2:04 pm



ملف الاكلات الشعبية السعودية  Domain-8344102ab4
الحنيني


المقادير
تمر بدون نوى .او عبيط جاهز
- قرصان لين يعني مسوى في البيت .او برى
- ماء مغلي .
- فنجال ليمون.
- زبده سايحة

الطريقه

يحضر قدر ويوضع به الماء المغلي وقليل من اليمون ثم يغط به القرصان أو الخبز البر المهم الي

متوفر عندك ويرفع بسرعه حتى لايتقطع .

- ثم تفرمين القرصان مع التمر بمفرمة اللحم ولازم تكون كمية القرصان والتمر متساوية إلا إذا كنتوا

تحبونه حالي بزياده فكثري تمر وإذا كنتوا تحبونه عادى قللي تمره .

- وإذا كانت الكمية كبيره ضعي كل كمية بعلبة بلاستيك وضعيه في الفريزل لحين الحاجة .

- بعدين قبل تقديمه بساعة ضعي في قدر قليل من الزبده ثم ضعي عليه الخليط وضعيه على نار

هادئة ( انتبهي لازم هادئه حتى يذوب على راحته ).او المكرويف اذا كانت الكميه قليله

- إذا شفتي انه ذايب بالمره ضعيه في صحن التقديم ملف الاكلات الشعبية السعودية  18517
وبالهناء والعافيه

هذا خاص باهل نجد

ملف الاكلات الشعبية السعودية  Domain-8344102ab4
طريقة عمل سموبوسة البيت لا تفوتكم
(¯`·._.·(المقادير والطريقة)·._.·°¯)
المقادير


يعني انتو تحطون على حسب الكمية الي تبغونها


4 اكواب دقيق


انا اخلط كاس الا ربع بر والباقي ابيض


ربع كاس زيت


ملعقة صغيرة ملح


ماء للعجن


تحطين المقادير في العجانه


بعدين تبدين تصبين الماء الى ماتوصلين العجينة الي تبغينها


وخليها اثقل من عجينة الفطائر يعني تكون قاسية شوي


وهذا هو شكلها


ملف الاكلات الشعبية السعودية  965106261


حطيها في زبدية وغطيها وبعد عشر دقائق ارجعي اعجنيها باليد


وخليها ترتاح لمدة ساعه


وبعدها ارجعي اعجنيها وقطعيها دوائر بهذا الشكل


ملف الاكلات الشعبية السعودية  228306279



خليها شوي بعدين ابدي اخذي وحده وافرديها على طاولة مدهونة بالزيت وقطعيها اربع


بهذا الشكل


ملف الاكلات الشعبية السعودية  276500474


بعدين حطي الحشوة


ملف الاكلات الشعبية السعودية  227690215





(هذي حشوة اللحم)


ملف الاكلات الشعبية السعودية  819109469



واليوم سوينا حشوة بيض مسلوق مبشور مخلوط مع جبن كرافت شيدر مبشور


تخلطينها مع بعض وتحطين شوي ملح حسب الرغبة


وهذي هي
ملف الاكلات الشعبية السعودية  371819128



طعمها خياااااااااااااااال لاتفوتكم


بعدين شكليها بهالطريقة


ملف الاكلات الشعبية السعودية  929343038



ملف الاكلات الشعبية السعودية  679220181


ملف الاكلات الشعبية السعودية  414373408



بعدين قطعي الاطراف الزايدة بالقطاعة


ملف الاكلات الشعبية السعودية  423543664


بعدين رصي عليها باصابعك علشان ماتتفتح



والجبن الكرافت المبشور لوحده سويناه بهالشكل
ملف الاكلات الشعبية السعودية  811888066



ملف الاكلات الشعبية السعودية  691527050



وهذا شكلها بالزيت



ملف الاكلات الشعبية السعودية  286380396


وهذي بعد ماخلصت



ملف الاكلات الشعبية السعودية  534091842



ملف الاكلات الشعبية السعودية  735472679

ملف الاكلات الشعبية السعودية  Domain-8344102ab4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://atrn.forumarabia.com
قطرالندى
مديرة الموقع
قطرالندى


عدد المساهمات : 402
نقاط : 626
تاريخ التسجيل : 05/10/2011

ملف الاكلات الشعبية السعودية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الاكلات الشعبية السعودية    ملف الاكلات الشعبية السعودية  I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 11, 2011 2:05 pm

ملف الاكلات الشعبية السعودية  Domain-8344102ab4
مقاديرالخبز
2 كاس دقيق ابيض
2كاس دقيق بر
1ملعقة خميره
نص بياله زيت
وملح حسب الرغبه
وماء للعجن








ملف الاكلات الشعبية السعودية  09yhqpv10












ملف الاكلات الشعبية السعودية  09ygqtn10










[size=25]ملف الاكلات الشعبية السعودية  09zuyaq10





ملف الاكلات الشعبية السعودية  09wtxlp10











ملف الاكلات الشعبية السعودية  09zljhv10








ملف الاكلات الشعبية السعودية  09hapkb10








ملف الاكلات الشعبية السعودية  09mibvt10

ملف الاكلات الشعبية السعودية  Domain-8344102ab4ملف الاكلات الشعبية السعودية  Domain-8344102ab4
[/size]
</FONT></FONT></FONT></FONT>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://atrn.forumarabia.com
 
ملف الاكلات الشعبية السعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اشهر الحلويات الشعبية السعودية ّّّّّ
» السعودية تدعو إلى تحري هلال رمضان الخميس
» سيرة مفتي الديار السعودية الشيخ العلامة محمد بن ابراهيم رحمه الله تعالى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منديات قطرالندى :: قسم مائدتك :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: